BESAN KE GATTE KI SABJI Recipe Step by step tutorial recipe
Today we will learn how to prepare Besan gatte ki sabji.
(आज हम सीखेंगे कि बेसन के गट्टे की सब्जी कैसे बनाया जाता है।)
Ingredients: सामग्री
1- Besan | बेसन |
2- Onion | प्याज |
3- Tomato | टमाटर |
4- Green chili | हरा मिर्च |
5- Ginger garlic paste | अदरक लहसून पेस्ट |
6- Coriander powder | धनिया पाउडर |
7- Turmaric powder | हदी पाउडर |
8- Mix sabji masala | सब्जी मसाला |
9- Garam masala | गरम मसाला |
10- Mangraila ajwain | मंगरैला आजवाइन |
11- Jeera | जीरा |
12- Coriander leef | धनिया पत्ते |
13- Salt | नमक |
14- Cooking oil | खाना पकाने के तेल |
Method - How to make Besan ke GATTE ki Sabji
Step 1: First we put 250 grams of gram flour, salt, Manglaria celery gourd spices and finely chopped onions in a bowl, and we will mix with warm water.
विधि 1: सबसे पहले हम एक कटोरे में २५०ग्राम बेसन, नमक, मंगरैला अजवाइन ग्रम मसाला और बारीक़ कटे प्याज डाल कर हलके गरम पानी के साथ गूँथ लेंगे।
Step 2 : After taking the gram flour, we will make a small roll of it. After that, we will boil all the rolls in hot water.
विधि 2: बेसन गूथ लेने के बाद हम उसके छोटे छोटे रोल के आकर में बना लेंगे। उसके बाद सभी रोल को गर्म पानी में हम उबाल लेंगे।
Step 3:After boiling the rolls of gram flour, we will cut it in small pieces fry it.
विधि 3: बेसन के रोल उबालने के बाद उसे हम छोटे-छोटे टुकड़े में काट लेंगे और फ्राई कर लेंगे।
Step 4: We'll make the gravy. To make gravy, we will take cooking oil in a pan, when our oil becomes hot, after that you will add a little cumin and green chilli in it.
विधि 4: हम ग्रेवी बना लेंगे। ग्रेवी बनाने के लिए हम एक कड़ाही में कुकिंग आयल लेंगे, जब हमारा तेल गर्म हो जायेगा तो उसके बाद उसमे थोड़ा सा जीरा और हरा मिर्च डालेंगे।
Step 5: When our cumin seeds and chillies become red, after that, add chopped onion and ginger garlic paste and fry them.
Once the onions are red, add chopped tomatoes and fry them.
विधि 5: जब हमारा जीरा और मिर्च लाल हो जायेगा तो उसके बाद उसमे कटे हुए प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर फ्राई करेंगे। प्याज लाल होने के बाद कटे हुए टमाटर डाल कर फ्राई करेंगे।
Step 6: After that we will mix all the spices and fry them.
Once the spices are fried we will add 1 to 2 cups of water.
विधि 6: उसके बाद हम सभी मसाले मिला कर फ्राई करेंग। मसाले फ्राई हो जाने के बाद १ से २ कप पानी डालदेंगे।
Step 7: When the gravy starts to boil, put the fryed besan gatte in the gravy and let it cook for approximately 5-6 minutes.
विधि 7: जब हमारे ग्रेवी में उबाल आने लगे तो फ्राई किये हुए बेसन के गट्टे को ग्रेवी में डाल देंगे और लगभग ५ से ६ मिनट के लिए पकने देंगे।
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