Today will will make Mutton Curry Recipe (Desi style)

आज हमलोग  मटन करी बनाना सीखेंगे (देशी स्टाइल )
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                              Ingredients

1:- Mutton                                               १ :- मटन 
2:- Choped Onion                                   २ :- बारीक़ कटे प्याज 
3:- Tomato purie                                     ३ :- टमाटर पेस्ट 
4:-Butter                                                 ४ :- बटर  
5:- Ginger Garlic paste                           ५ :- अदरक लहसुन पेस्ट 
6:- Green chilli                                       ६ :- हरा मिर्च 
7:- Lemon                                               ७ :- निम्बू 
8:- Coriander Leaf                                  ८ :- धनिया पत्ते   
9 :- Curd                                                  ९  :- दही        

                                         Dry Spices       

1:- Cumin seed                                       १  :- जीरा                                  
2:- Papper                                               २  :- गोलकी 
3:- Green Cardmom                               ३ :- इलाइची  
4:- Cinnamon                                          ४ :- दालचीनी  
5:- Bay leaf                                             ५ :- तेज पत्ता  
6:- Cloves                                               ६  :- लौंग  
7:- Star anis                                             ७ :- चरकी फूल  
8:- Red chilli powder                              ८  :- लाल मिर्च पाउडर 
9:- Turmeric powder                               ९  :- हल्दी पाउडर 
10:-Coriander powder                             १० :- धनिया पाउडर  
11:- Garam masala powder                      ११ :- गरम मसाला पाउडर 


Step By Step Process

Step1:- Firstly we will marinate mutton.
To marinate, take 500 grams mutton, 100 grams of curd, turmeric powder, red chilli powder, ginger garlic paste, salt.
After that mix all these together in a big bowl and marinate it for 1hour.
विधि १:- सबसे पहले हमलोग मटन को मैरीनेट करेंगे.
मैरीनेट करने के लिए ५००ग्राम मटन, १००ग्राम दही, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर,  अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक लेंगे.
उसके बाद इन सभी को एक साथ एक बड़े कटोरे में मिक्स कर के १ घंटे के लिए छोर देंगे। 

Step 2:-  Now we will prepare the gravy for Mutton.
To make gravy, we will take cooking oil or butter in a pan.
After cooking oil becomes hot, add cumin seed and bay leaf.
विधि २ :- अब हम लोग मटन के लिए ग्रेवी तैयार करेंगे।
ग्रेवी बनाने के लिए हमें एक कड़ाही में कुकिंग आयल या बटर लेंगे।
कुकिंग आयल गर्म होने के बाद जीरा, और तेज पत्ता डाल देंगे।

Step 3:- Once cumin seeds become red, add the chopped onions.
After a few minutes, add ginger garlic paste, salt and fry the onions well.
 विधि ३:- जीरा लाल होने के बाद उसमे कटे हुए प्याज मिलाएंगे।
कुछ मिनट के बाद अदरक लहसुन का पेस्ट और नमक दाल कर अच्छे से प्याज को फ्राई करेंगे।

Step 4:- Now, we will put all dry spices in the pan and fry them for 3 to 4 minutes.
When our masala is completely fried, add tomato puree to it.
विधि ४:- अब हमलोग सभी सूखे मसाले को कड़ाही में डाल कर अच्छे से ३ से ४ मिनट तक फ्राई करेंगे।
जब हमारा मसाला पूरी तरह लाल हो जय तो उसमे टमाटर पुईरी  ऐड करेंगे।

Step 5:- After frying five minute, add the marinated mutton and ster 3 to 4 minutes
Then add 2.5 cups of water. We will cook for 30 to 40 minutes on medium flame.
विधि ५:-  ५ मिनट फ्राई करेने के बाद मैरीनेट किया हुआ मटन को ऐड करेंगे ।
 ३ से ४ मिनट चलाने के बाद २.५ कप पानी ऐड करेंगे उसके बाद ३० से ४० मिनट तक मीडियम फ्लैम पर पकने देंगे।

Step 6:- Now add Garam Masala Powder to the last step.
After that, garnish with leaves of chopped coriander.
विधि  ६ :- अब आखरी स्टेप में गरम मसाला पाउडर ऐड करेंगे।
उसके बाद कटे हुए धनिया के पत्ते से गार्निश करेंगे।   


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