How to cook Egg Masala fry - step by step tutorials
EGG MASALA FRY RECIPE .
मसालेदार अंडा फ्राई बनाने की बिधि ।
Ingredients
1. Egg १.चिकन
2. Onion २.बासमती राइस
3. Green Chill ३.उबले हुए अंडे
3. Green Chill ३.उबले हुए अंडे
4. Tomato ४. आलू
5. Coriander leaf ५. भुंजे हुए प्याज
6. Ginger garlic paste ६. अदरक लहसुन पेस्ट
7. Cooking oil ७. दही
5. Coriander leaf ५. भुंजे हुए प्याज
6. Ginger garlic paste ६. अदरक लहसुन पेस्ट
7. Cooking oil ७. दही
Dry Spices
1.Cumin seed १. जीरा
2. Papper २. गोलकी
3. Red chilli powder ३ .लाल मिर्च पाउडर
4. Coriander powder ४. हल्दी पाउडर
5. Turmeric powder ५. धनिया पाउडर
6. Garam masala powder ६. गरम मसाला पाउडर
6. Garam masala powder ६. गरम मसाला पाउडर
7. Red chill ७. लाल मिर्च
Step By Step Process
Step1: First of all we will boil eggs in small bowl in medium flame for 8-10 minutes.
विधि १: सबसे पहले हम छोटे से पतीले में अंडे को बॉईल कर लेंगे धीमी आंच पर ८ से १० मिनट तक ।
विधि १: सबसे पहले हम छोटे से पतीले में अंडे को बॉईल कर लेंगे धीमी आंच पर ८ से १० मिनट तक ।
Step 2: When our eggs boiled we will take out the egg shells and cut into two equal parts. Then we will fry it with cooking oil on pan.
विधि २: जब हमारे अंडे उबल जाये तो हम अंडे के छिलके निकाल लेंगे और दो बराबर भागों में काट लेंगे। फिर हम इसे तवे पर खाना पकाने के तेल के साथ भूनेंगे।
Step 3: when our egg gone to fried then we will heat the pan with medium flame. After this we will put cooking oil,cumin seeds,green chillies,chopped onions, ginger garlic paste and fry it. Then add chopped tomatoes and fry it for few minutes.
विधि ३:जब हमारा अंडा फ्राई हो जाएगा तब हम पैन को मध्यम आंच पर गर्म करेंगे। इसके बाद हम खाना पकाने का तेल, जीरा, हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज, अदरक लहसुन का पेस्ट, को फ्राई कर लेंगे। इश्के बाद कटे हुए टमाटर को मिलायेंगे और इसे कुछ मिनट के लिए भूनेंगे।
Step 4:When our spices turn into reddish brown colour we will add salt according as per taste. After all this process we will add fried eggs in it.
विधि ४: जब हमारे मसाले लाल भूरे रंग में बदल जाएंगे तो हम स्वाद के अनुसार नमक डालेंगे। इस सारी प्रक्रिया के बाद हम इसमें तले हुए अंडे डालेंगे।
Step 5: When our spicy fried egg is ready then we will granish with chopped coriander leaves.
विधि ५: जब हमारा मसालेदार तला हुआ अंडा तैयार हो जाएगा तब हम कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करेंगे।
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विधि ३:जब हमारा अंडा फ्राई हो जाएगा तब हम पैन को मध्यम आंच पर गर्म करेंगे। इसके बाद हम खाना पकाने का तेल, जीरा, हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज, अदरक लहसुन का पेस्ट, को फ्राई कर लेंगे। इश्के बाद कटे हुए टमाटर को मिलायेंगे और इसे कुछ मिनट के लिए भूनेंगे।
Step 4:When our spices turn into reddish brown colour we will add salt according as per taste. After all this process we will add fried eggs in it.
विधि ४: जब हमारे मसाले लाल भूरे रंग में बदल जाएंगे तो हम स्वाद के अनुसार नमक डालेंगे। इस सारी प्रक्रिया के बाद हम इसमें तले हुए अंडे डालेंगे।
Step 5: When our spicy fried egg is ready then we will granish with chopped coriander leaves.
विधि ५: जब हमारा मसालेदार तला हुआ अंडा तैयार हो जाएगा तब हम कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करेंगे।
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1 Comments
Very Delicious Recipe
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