How to make Samosa at home- step by step tutorial Singarha Streetfoods
SAMOSA RECIPE - STEP BY STEP - INDIAN SANCKS
आज हमलोग समोसा (सिंघाड़ा) बनाना सीखेंगेे बिलकुल आसान विधि से ।
Ingredients
1. Flour (Maida) १. मैदा
2. Boiled Potato २. उबले हुए आलु
3. Onion ३. प्याज
3. Onion ३. प्याज
4. Bean ४. बीन
5. Pea Nut ५. बादाम
6. Chilli ६. ग्रीन चिल्ली
7. Butter ७. बटर
8. Cooking Oil ८. कुकिंग आयल
9. Coriander leaves ९. धनिया पत्ता
5. Pea Nut ५. बादाम
6. Chilli ६. ग्रीन चिल्ली
7. Butter ७. बटर
8. Cooking Oil ८. कुकिंग आयल
9. Coriander leaves ९. धनिया पत्ता
Dry Spices
1.Cumin seed १. जीरा
2. Papper २. गोलकी
3. Red chilli powder ३ .लाल मिर्च पाउडर
4. Coriander powder ४. हल्दी पाउडर
5. Turmeric powder ५. धनिया पाउडर
6. Garam masala powder ६. गरम मसाला पाउडर
6. Garam masala powder ६. गरम मसाला पाउडर
7. Red chill ७. लाल मिर्च
8. Salt ८. नमक
8. Salt ८. नमक
Step By Step Process
Step1:First of all we will prepare Maida's dough to make Samosas. To prepare the dough we will combine the Manraila ajwain, cooking oil, butter and salt in the bowl together with hot water.
विधि १: सबसे पहले हम समोसे बनाने के लिए मैदा के डॉ को तैयार करेंगे। डॉ तैयार करने के लिए हमें मैदा में मंगरैला, अजवाइन, कुकिंग आयल, बटर और नमक को एक साथ मिला कर गरम पानी के साथ गूँथ लेंगे।
Step 2: Now we will fry peanuts witH on pan.Then we fry some cumin seeds,green chillies, chopped onions,beans, red chillies,haldi. after few minutes add boiled potatoes and mixed it properly. fry it for atleast 2-3 minutes..
विधि २: अब हम मूंगफली के दानों को तवे पर भूनेंगे। फिर हम जीरा, हरी मिर्च, कटी हुई प्याज, बीन्स, लाल मिर्च, हल्दी को भूनेंगे। कुछ मिनटों के बाद उबले हुए आलू डालें और इसे ठीक से मिलाएं। इसे कम से कम 2-3 मिनट के लिए भूनें।
Step 3: In third step we will mix fried peanuts with fried potatoes. After this step we will fill potatoes mixture in samosa puri shaped dough. We need to follow the step of filling potatoes mixture, for know the right steps of fillings watch our videos.
विधि ३:तीसरे चरण में हम तली हुई मूंगफली को तले हुए आलू के साथ मिलाएंगे। इसके बाद हम समोसा पुरी के आटे में आलू का मिश्रण भरेंगे। हमें आलू के मिश्रण को भरने के लिए सही विधि का पालन करने की आवश्यकता है, आप हमारी वीडियो देख सकतेह है सही विधि जानने के लिए।
Step 4: At last we will deep fry samosa in cooking oil. Fry samosa in cooking oil until colur of samosa turns into red
विधि ४:आखिर में हम खाना पकाने के तेल में समोसा को डीप फ्राई करेंगे। खाना पकाने के तेल में समोसे को तब तक भूनें जब तक कि समोसे का रंग लाल न हो जाए
विधि ३:तीसरे चरण में हम तली हुई मूंगफली को तले हुए आलू के साथ मिलाएंगे। इसके बाद हम समोसा पुरी के आटे में आलू का मिश्रण भरेंगे। हमें आलू के मिश्रण को भरने के लिए सही विधि का पालन करने की आवश्यकता है, आप हमारी वीडियो देख सकतेह है सही विधि जानने के लिए।
Step 4: At last we will deep fry samosa in cooking oil. Fry samosa in cooking oil until colur of samosa turns into red
विधि ४:आखिर में हम खाना पकाने के तेल में समोसा को डीप फ्राई करेंगे। खाना पकाने के तेल में समोसे को तब तक भूनें जब तक कि समोसे का रंग लाल न हो जाए
ALSO VISIT चिकन बिरीकनी वीडियो MORE RECIPES
0 Comments