How to make Gajar Ka Halwa - step by step tutorial by Godmahendra
GAJAR KA HALWA RECIPE in just few steps.
आज हमलोग गाजर का हलवा बनाना सीखेंगेे बिलकुल आसान विधि से ।
Ingredients
1.Carrot १. गाजर
2.Sugar २.चीनी
3.Milk ३.दुध
3.Milk ३.दुध
4.Elaichi ४.इलाइची
5. DRY FRUITS ५.ड्राई फ्रूट्स
6.Ghee ६.घी
5. DRY FRUITS ५.ड्राई फ्रूट्स
6.Ghee ६.घी
Step By Step Process
Step1:To make carrot pudding, first we will nicley fine chopped the carrots.
Step 2: After grinding carrots, heat the ghee in a pan. After the ghee is heated, fry the grated carrots minimum 5 to 7 minute.
विधि २: गाजर को कद्दूकश करने के बाद एक कड़ाही में घी गर्म करेंगे। घी गर्म होने के बाद कद्दूकश किया हुआ गाजर फ्राई करेंगे लगभग ५ से ७ मिनट।
Step 3: After the carrot frying, sugar will add as per the requirement.
विधि ३: गाजर फ्राई होने के बाद चीनी ऐड करेंगे आवस्यकता के अनुसार।
Step 4:When our sugar becomes melted, add milk to it.After few minutes add dry fruits.
विधि ४: जब हमारा चीनी मेल्ट हो जाय तो उसमे दूध ऐड करेंग। कुछ देर होने के बाद ड्राई फ्रूट्स ऐड करेंगे।
Step 5: Let them cook on a low flame until milk is dry and garnice with chopped dry fruits.
विधि ५: दूध के सूखने तक धीमी आंच पर पकने देंगे और कटे हुए काजू बेदाम के साथ सर्वे करें।
विधि ३: गाजर फ्राई होने के बाद चीनी ऐड करेंगे आवस्यकता के अनुसार।
Step 4:When our sugar becomes melted, add milk to it.After few minutes add dry fruits.
विधि ४: जब हमारा चीनी मेल्ट हो जाय तो उसमे दूध ऐड करेंग। कुछ देर होने के बाद ड्राई फ्रूट्स ऐड करेंगे।
Step 5: Let them cook on a low flame until milk is dry and garnice with chopped dry fruits.
विधि ५: दूध के सूखने तक धीमी आंच पर पकने देंगे और कटे हुए काजू बेदाम के साथ सर्वे करें।
0 Comments